So., 06. Dez. 2020
06.12. Nikolaus
Instrumentenausbildung

In regelmäßigen Abständen informiert der Musikverein Sandebeck mit Infonachmittagen über das Ausbildungsangebot. Dort werden alle Instrumente vorgestellt und es besteht die Möglichkeit, selbst einmal Hand anzulegen, um die ersten Töne eines Instrumentes zu entlocken.

Den nächsten Termin werden wir an dieser Stelle bekannt geben, siehe Aktuelle Info zur Jugendarbeit.

Kein Preis ohne Fleiß

Das trifft natürlich im Besonderen für die Ausbildung an einem Musikinstrument zu.
Der Musikverein Sandebeck nimmt seine Jugendausbildung nicht auf die leichte Schulter. Wir überlassen unseren Nachwuchs nur Fachpersonal, dass zumeist im Einzelunterricht (ca. 0,5-1h/Woche) schult.

Je nach körperlicher Veranlagung startet die Ausbildung ab einem Alter von ca. 8-9 Jahren. Dies ist erfahrungsgemäß der Zeitpunkt, ab dem die körperliche Eignung gewährleistet ist, um an einem Blasmusikinstrument erfolgreich ausgebildet werden zu können.