So., 06. Dez. 2020
06.12. Nikolaus
Jugendorchester

Das Jugendorchester ist der Nachwuchs des Musikverein Sandebeck. Es bereitet die jungen Musiker auf ihre zukünftige Aufgabe im Musikverein vor. Im Vordergrund steht das Gewinnen an Erfahrung im Zusammenspiel mit anderen Musikern.

Sie sind bei vielen Veranstaltungen des Musikverein Sandebecks vertreten, wie z.B. beim Konzert des Musikvereins und bei den Prozessionen.
Bereits nach einigen Monaten Einzelunterricht können die Schüler, je nach Eignung, an den Proben des Jugendorchesters teilnehmen. Die Probe findet einmal die Woche statt und dauert ca. 60 Minuten.
Der Übergang in das Orchester ist fließend und läuft zeitweise parallel zum Jugendorchester. Im Jugendorchester und Musikunterricht findet zudem die Vorbereitung für die D1 Prüfung statt.

Geleitet wird das Jugendorchester von unserem Dirigenten Thorsten Elsner, der durch jahrelange Erfahrung mit musikalischer Aus- und Weiterbildung, eine kompetenter Partner für die Jugendlichen darstellt.

Weitere Informationen zu der D1 Prüfung, siehe Weiterbildung.