Sa., 23. Jun 2018
07.-09.07 Schützenfest Rolfzen
Musikalische Früh- und Grundausbildung

Musikalische Früherziehung für Kindern ab 4 Jahren

Bei Kindern die Freude an der Musik und am Musizieren zu wecken und zu fördern, das ist das Ziel der musikalischen Früherziehung.
In Gruppen von maximal 9 Kindern werden dem Alter entsprechend musikalische Erfahrungen mit allen Sinnen (SEHEN - HOEHREN - FUEHLEN) gesammelt und erste Grundlagen des Musizierens erlernt.
Durch einen kreativ-spielerisch gestalteten Unterricht in der Gruppe werden Kinder nicht nur musikalisch, sondern auch in ihrer Persönlichkeitsentwicklung gefördert.

UNTERRICHTSINHALTE:
Singen, Bewegung und Tanz, Instrumentalspiel (erstes Spielen mit dem kl. Schlagwerk und dem Orffinstrumentarium, Liedbegleitung, Instrumentenbau, Vorstellung der Instrumentenfamilien) spielerische Musiklehre, Sensibilisierung, Persönlichkeitsentwicklung, Wahrnehmung der anderen Gruppenmitglieder (Integration, Rücksichtnahme, Aufeinander hören, gruppendynamisch handeln).

Aktuell 1 Gast online